Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

0.9k 4 / 5 30 минут 3 порции

Нежнейший десерт, просто тающий во рту. Тонкий аромат манго заставляет забыть обо всeм на свете и погружает в атмосферу праздника. Гратен - блюдо, запечeнное в духовке или под грилем до образования аппетитной корочки. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

Пошаговая инструкция приготовления Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"

Шаг 1

Продукты для приготовления гратена из манго.

Шаг 2

Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Сделать "чашечки" из апельсина, срезав макушку и ложкой удалив мякоть.

Шаг 4

Разложить фрукты в 3 апельсиновые «чашечки».

Шаг 5

Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном.

Шаг 6

Добавить сливки, крахмал и ваниль.

Шаг 7

Хорошо взбить, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст. л. воды.

Шаг 8

Прогреть на водяной бане, не прекращая взбивать, 4-5 мин. до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 9

«Чашечки» с манго завернуть в фольгу, чтоб апельсин не подгорел, и наполнить получившимся кремом.

Шаг 10

Поместить "чашечки" с манго и кремом под гриль на 2 минуты.

Шаг 11

Затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить под гриль на 2 минуты. Я использовала аэрогриль, но можно воспользоваться грилем в микроволновке или просто запечь в духовке.

Шаг 12

Из корки апельсина сделать объёмную снежинку.

Шаг 13

Поместить на снежинку гратен в апельсиновой "чашечке".

Шаг 14

Подавать тотчас же.
Приятного аппетита!

Шаг 15

Салат «Хозяин ледяной скалы». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
Струдель «Тигриное лакомство» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39560/