Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"
0.9k 30 минут 3 порции
Нежнейший десерт, просто тающий во рту. Тонкий аромат манго заставляет забыть обо всeм на свете и погружает в атмосферу праздника. Гратен - блюдо, запечeнное в духовке или под грилем до образования аппетитной корочки. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"
- Манго - 1 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Сливки - 150 мл
- Крахмал - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Апельсин - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"
Шаг 1
Продукты для приготовления гратена из манго.
Шаг 2
Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Сделать "чашечки" из апельсина, срезав макушку и ложкой удалив мякоть.
Шаг 4
Разложить фрукты в 3 апельсиновые «чашечки».
Шаг 5
Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном.
Шаг 6
Добавить сливки, крахмал и ваниль.
Шаг 7
Хорошо взбить, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст. л. воды.
Шаг 8
Прогреть на водяной бане, не прекращая взбивать, 4-5 мин. до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 9
«Чашечки» с манго завернуть в фольгу, чтоб апельсин не подгорел, и наполнить получившимся кремом.
Шаг 10
Поместить "чашечки" с манго и кремом под гриль на 2 минуты.
Шаг 11
Затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить под гриль на 2 минуты. Я использовала аэрогриль, но можно воспользоваться грилем в микроволновке или просто запечь в духовке.
Шаг 12
Из корки апельсина сделать объёмную снежинку.
Шаг 13
Поместить на снежинку гратен в апельсиновой "чашечке".
Шаг 14
Подавать тотчас же.
Приятного аппетита!
Шаг 15
Салат «Хозяин ледяной скалы». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
Струдель «Тигриное лакомство» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39560/