Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

493 - 60 минут -

Пугало меня заморское слово кус-кус, пока я не увидела в ближайшем магазине эту совершенно безобидную крупу. Оказалось, вкусно и удобно - варить ее не надо. Салатик а-ля Табуле на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле.

Шаг 2

Кус-кус замочить горячей водой в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 400 мл воды на 200 гр).
Креветки залить кипятком на 10 минут, очистить.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, 1/3 разобрать на соцветия.

Шаг 3

Добавить к овощам креветки, треть цветной капусты, карри, соль, черный перец и обжаривать еще пару минут.

Шаг 4

Добавить набухший кус-кус и 2/3 сладкого перца (остальное оставить на украшение). Перемешать, снять с огня, остудить.

Шаг 5

Для домика первый раз красила яичный белок в голубой цвет - несложно.
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Краснокочанную капусту измельчить в блендере, добавить белок одного яйца, оставить на 10 минут пока не окрасится. Потом измельчить его с 1/2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 6

Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом.

Шаг 7

Вот такой получился.

Шаг 8

Обмазываем весь домик тонким слоем сливочного масла, покрываем голубыи белком.

Шаг 9

Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках.

Шаг 10

Вставляем окошко из перца. Оставшийся белок измельчаем и наносим на крышу и трубу. Ставни рисуем майонезом.