Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками

0.7k - - -

Блюдо получается очень вкусное, праздничное и красивое. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты для   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками

Пошаговая инструкция приготовления   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками

Шаг 1

Клубни сырого картофеля хорошо вымыть.
Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)

Шаг 2

Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.

Шаг 3

В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.

Шаг 4

Луковицы почистить. Сверху и снизу их надо обрезать, а затем ножом аккуратно, не дорезая до конца, разделить сначала на 2 части, потом на 4, 6, 8 и так - сколько получится.

Потом подготовленные луковицы залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью их покрывала и оставить на час.

Шаг 5

Огурцы помыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру тонкими полосками (у меня получилось по 10 полосок).

Шаг 6

Затем из полосок сплести коврики.

Шаг 7

Подравняем ножом выступающие края, чтобы придать нашему коврику более эстетический вид.

Шаг 8

Грибочки отварить в подсоленной воде (главное, не переварить).

Шаг 9

Теперь займемся рыбой.
Филе разделить на 4 кусочка, каждый слегка отбить, посолить и поперчить.

Шаг 10

От бекона отрезать 4 небольших кусочка и 4 длинных тонких кусочка. Кусочки побольше уложить на филе, которое затем свернуть в рулет и обернуть в полоски бекона.

Шаг 11

Все скрепить шпажками (лучше длинными).

Шаг 12

В глубокую посуду налить столько масла, чтобы оно покрывало рулетики полностью, и дать ему хорошо нагреться.
Затем аккуратно по одному обжарить рулеты до золотистой корочки, дать стечь маслу и выложить по два рулета на огуречный коврик.

Шаг 13

По краю тарелки можно разложить кружочки из огурца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!