1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Речная рыбка "по-домашнему"

5.0
44
Речная рыбка

Муж принес очередной улов. Делала раньше "шпроты" с жидким дымом, с чаем, но особого восторга у нас они не вызывали. В этот раз просто потушила с лимоном. Мне нравится готовить костистую рыбу в скороварке, за 2 часа косточки упревают, хоть и чувствуются, но вполне съедобны.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Речная рыбка "по-домашнему"




Пошаговая инструкция приготовления Речная рыбка "по-домашнему"


Шаг 1

Это только часть улова.Это только часть улова.


Шаг 2

Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники  не отрезаю).
  На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе. 
  2  луковицы нарезала мелко,  смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.Рыбу почистила, отрезала головы и извлекла внутренности, тщательно промыла и дала стечь (хвосты и плавники не отрезаю).
На дно кастрюли положила 2 целые, хорошо вымытые луковицы в шелухе.
2 луковицы нарезала мелко, смешала соль и приправы, лавровый лист разломала на крупные части.


Шаг 3

Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху.  Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа.  От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания.
  Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ,  тающая во рту. 
  Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.Рыбу выложила в кастрюлю, пересыпая солью, приправами, лавровым листом, нарезанным луком. Сверху выдавила сок из половинки лимона. Перемешала, чтобы сок и приправы распределились равномерно. Дала постоять минут 15. Затем аккуратно по стеночке налила воду, полила рыбу растительным маслом, кожуру от лимона разрезала и положила сверху. Поставила на огонь. Когда вода закипела, крышку скороварки закрыла и тушила на минимальном огне 2 часа. От лимона и приправ по квартире шли такие ароматы! Затем огонь выключила и оставила кастрюлю на плите (у меня электрическая, так что процесс готовки еще продолжился) до остывания.
Рыбка получилась с легким ароматом лимона, чуть пряная от приправ, тающая во рту.
Думаю, что так можно было бы приготовить и ершей, и другую речную мелочь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!