Паста с сальсой из вяленых томатов
0.8k - -
Всем привет. Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты, которая, надеюсь, мне никогда не надоест.
Ингредиенты для Паста с сальсой из вяленых томатов
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Помидор - 10 шт
- Грудинка
- Оливки зеленые - 100 г
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Паста с сальсой из вяленых томатов
Шаг 1
-Берем противень и затягиваем его фольгой.
Смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 2
-Режем помидоры на четвертинки.
Шаг 3
-зелень шинкуем мелко-мелко.
-помидоры солим, перчим и аккуратно посыпаем рубленой зеленью
Шаг 4
Шаг 5
-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо. Я люблю с мякотью. Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.
-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом. Кому какого не жалко - подсолнечного, оливкового.
Шаг 6
продолжаем наши манипуляции
познакомимся с продуктами
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
-Берем сковороду, нагреваем масло. Всыпаем рубленый чили и чеснок. Готовим на маленьклм огне до 10 минут. Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок. Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.
Шаг 14
-Режем бекон
Шаг 15
Жарим его. Медленно и аккуратно. На сухой сковороде.
Шаг 16
-режем мелко маслины.
Шаг 17
-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10, затем чистим и режем произвольно.
Шаг 18
-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты, маслины и перец. Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень.
Готовим несколько минут.
Шаг 19
Шаг 20
-Дальше все как обычно. Пока все это готовилось, мы отварили пасту (у меня это спагетти) и смешиваем их с соусом. Даем им подружиться несколько минут и подаем.
При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я, сухим чесноком.
Шаг 21
Шаг 22
Все. Приятного аппетита. Блюдо получаемся ярким и острым. Но на то она и сальса.
Из Одессы с морковью, Бра................,