Паста с сальсой из вяленых томатов

0.8k - - -

Всем привет. Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты, которая, надеюсь, мне никогда не надоест.

Ингредиенты для Паста с сальсой из вяленых томатов

Пошаговая инструкция приготовления Паста с сальсой из вяленых томатов

Шаг 1

-Берем противень и затягиваем его фольгой.
Смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2

-Режем помидоры на четвертинки.

Шаг 3

-зелень шинкуем мелко-мелко.
-помидоры солим, перчим и аккуратно посыпаем рубленой зеленью

Шаг 4

Шаг 5

-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.
-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо. Я люблю с мякотью. Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.

-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.
-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом. Кому какого не жалко - подсолнечного, оливкового.

Шаг 6

продолжаем наши манипуляции
познакомимся с продуктами

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

-Берем сковороду, нагреваем масло. Всыпаем рубленый чили и чеснок. Готовим на маленьклм огне до 10 минут. Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок. Огонь не поднимаем, иначе сгорит.
-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.

Шаг 14

-Режем бекон

Шаг 15

Жарим его. Медленно и аккуратно. На сухой сковороде.

Шаг 16

-режем мелко маслины.

Шаг 17

-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10, затем чистим и режем произвольно.

Шаг 18

-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты, маслины и перец. Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень.
Готовим несколько минут.

Шаг 19

Шаг 20

-Дальше все как обычно. Пока все это готовилось, мы отварили пасту (у меня это спагетти) и смешиваем их с соусом. Даем им подружиться несколько минут и подаем.
При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я, сухим чесноком.

Шаг 21

Шаг 22

Все. Приятного аппетита. Блюдо получаемся ярким и острым. Но на то она и сальса.
Из Одессы с морковью, Бра................,