Шоколадная колбаска

87 - 20 минут 8 порции

Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет... Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно.

Ингредиенты для Шоколадная колбаска

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная колбаска

Шаг 1

Я думаю, процесс приготовления ни для кого не будет секретом, но раз уже взялась за рецепт, значит, надо писать полностью.:-)
Итак, покрошить печенье, нарезать мармелад, все соединить.

Шаг 2

Растопить на медленном огне масло.
Отдельно взбить яйцо с 0,5 стаканом сахара.
Как только масло полностью растает, влить эту массу в масло, быстро помешивая.

Шаг 3

Добавляем оставшийся сахар, какао и воду. Постоянно помешивая, дать минуту-две покипеть. Масса должна загустеть.

Шаг 4

Шоколад вылить в печенье, перемешать.
Разложить массу по пакетикам (я делю на три части).

Шаг 5

Формируем колбаску и убираем в морозилку до застывания на пару часов.