1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Острые энчиладо с говядиной

71
Острые энчиладо с говядиной

Традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Энчилада - это тортильяс с начинкой, закрученная в рулет и покрытая соусом. Блюдо для остряков, в смысле, любителей остренького!


Время приготовления 30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Острые энчиладо с говядиной




Пошаговая инструкция приготовления Острые энчиладо с говядиной


Шаг 1

Продукты.


Шаг 2

Лук, чеснок и перец крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.


Шаг 3

Разогреть растительное масло, овощи обжаривать, пока лук не станет мягким, остудить.


Шаг 4

Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко порубить, добавить в фарш. Приправить паприкой, перцем и солью, перемешать. Фарш обжарить в растительном масле до готовности, смешать с овощами.


Шаг 5

Лепешки тортильяс слегка разогреть.
Вот так выглядят покупные, очень мягкие!
Можно и самим приготовить, на сайте были рецепты.


Шаг 6

Смешать кетчуп и соус чили, смазать смесью каждую лепешку.
Если берете томатную пасту, разбавьте ее чуть-чуть водой.


Шаг 7

На край выложить полоску начинки и свернуть лепешку трубочкой.


Шаг 8

Уложить трубочки в смазанную маслом форму в один слой.


Шаг 9

Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 10 минут при температуре 220 гр. или пока сыр не расплавится.
Муж - любитель остренького высоко оценил мои старания!))


Шаг 10

Приятного аппетита!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266030.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266030.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/266032.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/266032.jpg[/img][/url]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!