Салат "Полосатый стиляга"
0.8k - -
Этот салат заменяет нам традиционный Оливье. Он сочетает в себе вкус сыро-копченого мяса, варено-копченого и вареной колбасы, а сыр усиливает вкус мяса. НА конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Салат "Полосатый стиляга"
- Колбаса - 150 г
- Свинина - 150 г
- Говядина - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 3 шт
- Огурец - 3 шт
- Майонез
- Маслины
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Полосатый стиляга"
Шаг 1
Как я уже писала, для салата нам нужны колбаса вареная, свинина варено-копченая, говядина сыро-вяленая.
Шаг 2
Все это нужно нарезать маленькими кубиками.
Сыр порезать так же.
Шаг 3
Вареную картошку надо очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Также поступить и с огурцами.
Шаг 5
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Шаг 6
А теперь лепим тигра с подарком.
Начинать надо с небольшого слоя, а потом выложить большой слой.
Шаг 7
После этого одеваем тигра в рыжую шкуру из вареной морковки.
Шаг 8
На мелкой терке трем отдельно белок и желток. Из белка делаем морду, лапы и брюшко.
Шаг 9
Желтком посыпаем подарок. Ленточку для подарка и галстук делаем из зеленого лука.
Шаг 10
Я нарезала ножницами полоски из маслин без косточек, а потом из них сделала полоски.
Из маслин сделала носик.
Шаг 11
Пришлось повозится с тигром, только на третий раз получился. Меня переполняла радость от результата своих трудов. Надеюсь, что вы разделите мою радость.