Цимес картофельный

0.5k 3 / 5 - -

Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Раньше цимес подавался на все праздничные обеды, а евреи говорили: лучше цимес в руках, чем цурес в кармане (цурес – неприятность).

Ингредиенты для Цимес картофельный

Пошаговая инструкция приготовления Цимес картофельный

Шаг 1

Запарить чернослив. Если у Вас с косточками - удалить.

Шаг 2

Растопить жир.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами-кружочками и выложить на сковородку.

Шаг 4

Добавить чернослив, мед, сахар.
Все залить водой, в которой замачивался чернослив.
Тушить на медленном огне, помешивая.
Цимес готов, когда масса загустеет, и картофель станет цвета сливы.
Затем солим и добавляем мускатный орех.

Едят это или «как есть», или в качестве гарнира к летающим водоплавающим – к гусю или утке.