Завертушка

75 4 / 5 20 минут 5 порции

Возможно, что-то подобное уже и есть на сайте. Возможно, оригинальный рецепт и не так называется. Но в моей семье это блюдо готовят именно так, и нам очень нравится! По вкусу напоминает манты в несколько иной интерпретации.

Ингредиенты для Завертушка

Пошаговая инструкция приготовления Завертушка

Шаг 1

Обжарить фарш с луком в течение 5 минут. Добавить тертый на крупной терке картофель. Посолить. Обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Остудить.

Шаг 2

Петрушку измельчить в блендере, добавив немного воды. Это будет наша основа для теста. Замесить тесто на 1 яйце. Тесто раскатать в пласт и смазать его смесью майонеза с кетчупом.

Шаг 3

Выложить фарш на тесто и местами положить по ложечке плавленого сыра. У меня - Хохланд с ветчиной.

Шаг 4

Закатать в рулетик и свернуть улиткой (отсюда и название - завертушка). Варить в мантоварке 40 минут. Подавать с овощами. У меня маринованный перчик. Приятного аппетита!