Кростата с брокколи
0.8k - -
Быстрый и вкусный пирог. Очень рекомендую.
Ингредиенты для Кростата с брокколи
- Тесто слоеное - 1/2 пач.
- Брокколи - 500 г
- Сыр твердый - 100-150 г
- Брынза - 100-150 г
- Сливки - 125 мл
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Кростата с брокколи
Шаг 1
Первым делом отвариваем в подсоленной воде разобранную на соцветия брокколи. Варить 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь.
Шаг 2
Пласт слоеного теста выкладываем в разъемную форму. Накалываем вилкой. У меня форма 26 см. На дно формы я выложила пекарскую бумагу и всю форму смазала растительным маслом.
Шаг 3
Стекшую брокколи выкладываем на тесто.
Шаг 4
Посыпаем тертыми сырами. Заливаем сливками. Присыпаем мускатным орехом. Закрываем края свисающим тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пока тесто не зарумянится.
Шаг 5
Достаем. Ждем пока остынет.
Шаг 6
Разрезаем на порции и угощаемся с удовольствием!