Рубец с картофелем и фасолью
0.6k - 4 порции
Рубец - это начальный отдел говяжьего желудка. Блюдо для настоящих гурманов! Мы просто балдеем когда его едим! Не знаю как легко найти его в продаже, но рецепт публикую наверняка кому то пригодится!
Ингредиенты для Рубец с картофелем и фасолью
- Желудок - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Фасоль консервированная - 400 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Кубик бульонный - 2 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рубец с картофелем и фасолью
Шаг 1
В непригораемой обжариваем на раст масле морковь, лук и селдерей порезанные кубиками
Шаг 2
Теперь всё зависит от рубца. Я покупаю уже чистый обработанный продукт, его нужно только мелко порезать (а иногда мясник уже нарезанный рубец продает). Ну а если не обработанный рубец то нужно повозиться! Хорошо промываем и замачиваем на ночь, затем отвариваем 1 час в чистой воде, нарезаем. Добавляем в обжарку, золотим на веселом огне, сбрызгиваем вином и даем ему испарится
Шаг 3
Добавляем фасоль вместе с бульоном, помидоры очищенные от кожицы и порезанные кубиками, картофель очищенный и порезанный кубиками. Добавляем бульонные кубики и если нужно соль по вкусу. Готовим 30 мин. Подаем в глубоких тарелках, перчим и натираем пармезан перед подачей. Красное вино хорошо сочетается с этим блюдом.
Приятного аппетита!