Десерт "Снежинка за снежинкой"
442 15 минут 2 порции
Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Десерт "Снежинка за снежинкой"
- Груша - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Творог - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Виноград
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Снежинка за снежинкой"
Шаг 1
Яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем сахар и щепотку ванильного сахара.
Шаг 2
Варим на водяной бане, постоянно мешая (или на очень маленьком огне, ещё более "постоянно" мешая). Варим до загустения и полного растворения сахара.
Шаг 3
Для кокосовой массы, белок взбиваем с сахарной мудрой, добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кокосовая масса.
Шаг 4
Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку (немного мякоти тоже захватываем, чтобы побольше массы поместилось). Поливаем грушу лимонным соком, чтобы не потемнела.
Шаг 5
Начиняем грушу творожной массой (кстати в повседневном варианте, можно использовать готовую творожную массу, с изюмом, например).
Шаг 6
И приступаем к украшению. Тарелку немного посыпаем сахарной пудрой. Из кокосовой массы, лепим снежинку. Грушу устанавливаем на тарелку и посыпаем молотым кофе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кофе придаёт неповторимость этому десерту! Украшаем грушу нарезанным виноградом. И лепим вторую снежинку, только уже на груше.
Шаг 7
Подаём десерт охлаждённым.