Салат "Его Величество - Тигр. "
0.9k - -
Тигр, животное красивое, властное, сильное, иногда агрессивное.. Желаю Вам КРАСОТЫ.. Собственной, окружающей, душевной.. Пусть в Наступившем Году, у Вас будет ровно столько ВЛАСТИ сколько Вам нужно, СИЛЫ пусть не покидают Вас ни на минутку.. А АГРЕССИЯ.. Иногда и она нужна в нашей сложной жизни, но главное, чтобы она была направлена только в нужное русло и не приносила ни малейшего вреда. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Салат "Его Величество - Тигр. "
- Рис - 1,5 стак.
- Морепродукты - 200 г
- Авокадо - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фисташки - 1 пакет.
- Йогурт - 5 ст. л.
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Икра красная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Его Величество - Тигр. "
Шаг 1
Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.
Шаг 2
Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность - по Вашему вкусу. Я люблю, чтобы был совсем слегка недоваренный. Рис промываем. Выкладываем на блюдо.
Шаг 3
Для заправки смешиваем йогурт и лимонный сок. Можно по вкусу добавить немного соли и сахара.
Шаг 4
Выкладываем на рис морепродукты. У меня они были достаточно мелкие, поэтому я их не резала, если крупные, нарезать перед жаркой.
Шаг 5
Авокадо нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 6
Выкладываем следующим слоем и хорошо поливаем заправкой.
Шаг 7
Далее помидор, нарезанный кубиками. Чтобы он не дал лишний сок, я использую только стенки без семенных коробочек. И хорошо отжимаю в руке, прежде чем класть на салат.
Шаг 8
На помидор выкладываем нарезанные желтки, а белки натираем на мелкой тёрке, добавляем немного соли и оставшийся соус.
Шаг 9
Выкладываем на салат. Точнее даже обмазываем массой салат со всех сторон. Бока посыпаем очищенными фисташками. Я их сильно не измельчала, просто слегка подавила ножом.
Шаг 10
Из икры выкладываем любой рисунок. У меня, конечно, Тигр. Можно и просто выложить икру на салат.
Даём немного настояться и подаём на стол.