1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Кисло-сладкая утка на восточный манер

4.5
98
Кисло-сладкая утка на восточный манер

Всем привет Сегодня будет весьма неоднозначный рецепт. Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной. Подробности ниже.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кисло-сладкая утка на восточный манер




Пошаговая инструкция приготовления Кисло-сладкая утка на восточный манер


Шаг 1


Шаг 2

Отвариваем утку до готовности. Я варил ее 1 час. Прибавил моркови, немного сельдерея, луковицу, на скорую руку соорудил маленький букет из листьев петрушки,сельдерея и листиков лавра. Утка была жирная и в итоге бульон получился отменный.


Шаг 3

А это, мой любимый лучок, кстати - будьте знакомы.


Шаг 4

Раздавим и порежем чеснок.


Шаг 5

Вслед за чесноком идет лук. Порежем его


Шаг 6

Добавляем бадьян, корицу и красный перец.


Шаг 7

Приступаем к заливке-маринаду.
В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль, вейцзин,специи,мандариновый сок.
В этот маринад погружаем утку.


Шаг 8


Шаг 9

Для пущей красоты и дабы наша утка не скучала я добавил ей компанию: лук, морковку, порезанную кружками.


Шаг 10


Шаг 11

Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус - его реально мало.


Шаг 12


Шаг 13

Блюдо оценил даже мой тесть, крайне переборчивый в пище и не считающий куриц и уток за мясо.
Всем приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!