Кисло-сладкая утка на восточный манер

434 4.5 / 5 - -

Всем привет Сегодня будет весьма неоднозначный рецепт. Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной. Подробности ниже.

Ингредиенты для Кисло-сладкая утка на восточный манер

Пошаговая инструкция приготовления Кисло-сладкая утка на восточный манер

Шаг 1

Шаг 2

Отвариваем утку до готовности. Я варил ее 1 час. Прибавил моркови, немного сельдерея, луковицу, на скорую руку соорудил маленький букет из листьев петрушки,сельдерея и листиков лавра. Утка была жирная и в итоге бульон получился отменный.

Шаг 3

А это, мой любимый лучок, кстати - будьте знакомы.

Шаг 4

Раздавим и порежем чеснок.

Шаг 5

Вслед за чесноком идет лук. Порежем его

Шаг 6

Добавляем бадьян, корицу и красный перец.

Шаг 7

Приступаем к заливке-маринаду.
В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль, вейцзин,специи,мандариновый сок.
В этот маринад погружаем утку.

Шаг 8

Шаг 9

Для пущей красоты и дабы наша утка не скучала я добавил ей компанию: лук, морковку, порезанную кружками.

Шаг 10

Шаг 11

Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус - его реально мало.

Шаг 12

Шаг 13

Блюдо оценил даже мой тесть, крайне переборчивый в пище и не считающий куриц и уток за мясо.
Всем приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра.