Феттуччини по-царски

130 3 / 5 25 минут 4 порции

Для любителей макарон, рыбки, легких блюд, которые достойны и званого ужина

Ингредиенты для Феттуччини по-царски

Пошаговая инструкция приготовления Феттуччини по-царски

Шаг 1

Этот рецепт мне подарила моя киевская подруга. Филе семги провариваем 5-7 мин., режем довольно крупно и смешиваем с отваренными феттуччини. Заправляем соусом "Тартар", сверху выкладываем ст. ложку красной икры, украшаем зеленью. Всё! Это в оригинале.

Шаг 2

Я на семгу в этот раз не разорилась, купила мясо лосося (обрезь). Припустила рыбку в воде, порезала и смешала с отваренными макарошками.

Шаг 3

Тартара тоже не оказалось, поэтому решила сделать микс, нечто среднее между тартаром и греческим соусом тцатцики. Очистила от кожицы свежий огурчик и как можно мельче нарезала его кубиками.

Шаг 4

То же проделала с соленым огурцом. Нарезала укроп. Все это добавила в сметану, поперчила и смешала с лимонным соком.

Шаг 5

Соус получается достаточно густой. Можно добавить майонеза, а можно простоквашу или йогурт натуральный. В общем, вариаций на тему... сами знаете.

Шаг 6

Ну, и красная икра у меня не живет постоянно в холодильнике, посему обошлась без неё. Приятного!