Профитроли "Конфетти"
421 - -
Новогодние праздники и неизменные атрибуты празднования: бенгальские огни, свечи, серпантин, ну и конечно, яркое, озорное конфетти. Пусть наступивший год, будет для Вас таким же ЯРКИМ, ЗАДОРНЫМ и ВЕСЕЛЫМ, как новогоднее конфетти! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Профитроли "Конфетти"
- Вода - 125 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Соль
- Сахар
- Яйцо куриное - 4 шт
- Креветки - 10 шт
- Авокадо - 1/4 шт
- Огурец - 0,5 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный
- Перец болгарский
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли "Конфетти"
Шаг 1
Для профитролей, в воду добавить сахар, соль (по щепотке), масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая - довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать муку при постоянном помешивании.
Шаг 3
Я это делала миксером. Держать на огне, постоянно мешая, пока масса не начнёт хорошо отставать от стенок.
Шаг 4
Охладить. У нас такие морозы, что за окном охладилось буквально за минуту.
Шаг 5
По одному добавить 3 яйца, тщательно вмешивая каждое. То есть одно добавили, вмешали и только потом следующее.
Шаг 6
На противень, посыпанный мукой, отсаживаем профитроли. Можно просто ложкой, а можно при помощи кулинарного шприца или мешка.
Шаг 7
Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25 (зависит от духовки). Тем временем, готовим начинку и крем. Для начинки, креветки размораживаем (если варёно-мороженые) или отвариваем, если свежие или просто замороженные. Очищаем, нарезаем небольшими кусочками (обязательно удаляя кишечную вену).
Шаг 8
Огурец нарезаем кубиками.
Шаг 9
Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 10
Для крема, отвариваем яйцо, помещаем его в блендер, добавляем сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Взбиваем всё в блендере, до однородного состояния.
Шаг 11
Когда профитроли испекутся, нужно сделать в них проколы, для выхода горячего воздуха, охладить на решётке и только потом срезать верхушки.
Шаг 12
Начиняем профитроли салатом из креветок.
Шаг 13
Сверху выкладываем крем.
Шаг 14
И украшаем мелко нарезанным болгарским перцем, разных цветов.