1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из кролика, зайца
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из кролика, зайца

Заяц в сметане

93
Заяц в сметане

Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм. Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек. Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Заяц в сметане




Пошаговая инструкция приготовления Заяц в сметане


Шаг 1

Тушку зайца помыть, нарезать на порционные куски граммов по 50. Посыпать приправой для шашлыка, если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
Оставить мариноваться на 15 минут.


Шаг 2

Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку.


Шаг 3

Нарезать кольцами или полукольцами лук,
брусочками нарезать морковь и все вместе обжарить до золотистого цвета.


Шаг 4

Всю эту красоту выложить на кусочки мяса,
нарезать тонкими ломтиками лимон и тоже отправить к нашему мясу.
Залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и, как закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 40.


Шаг 5

Сметану и майонез смешать, если получилось густо, то добавить немного воды,
залить нашего зайца и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить душистый перец и нарезанный дольками чеснок.


Шаг 6

Вот наш заяц и готов! Не судите строго.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!