Заяц в сметане

0.7k - 60 минут -

Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм. Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек. Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.

Ингредиенты для Заяц в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Заяц в сметане

Шаг 1

Тушку зайца помыть, нарезать на порционные куски граммов по 50. Посыпать приправой для шашлыка, если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку.

Шаг 3

Нарезать кольцами или полукольцами лук,
брусочками нарезать морковь и все вместе обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Всю эту красоту выложить на кусочки мяса,
нарезать тонкими ломтиками лимон и тоже отправить к нашему мясу.
Залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и, как закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 40.

Шаг 5

Сметану и майонез смешать, если получилось густо, то добавить немного воды,
залить нашего зайца и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить душистый перец и нарезанный дольками чеснок.

Шаг 6

Вот наш заяц и готов! Не судите строго.