Заяц в сметане
1.9k 60 минут -
Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм. Заяц получился ну ооочень вкусный, а главное, без заморочек. Не забрасывайте меня тапками, это мой первый рецепт на Поварeнке.
Ингредиенты для Заяц в сметане
- Зайчатина - 1 шт
- Специи - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 5 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 2 стак.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Заяц в сметане
Шаг 1
Тушку зайца помыть, нарезать на порционные куски граммов по 50. Посыпать приправой для шашлыка, если приправа без соли, то добавить соль по вкусу.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку.
Шаг 3
Нарезать кольцами или полукольцами лук,
брусочками нарезать морковь и все вместе обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Всю эту красоту выложить на кусочки мяса,
нарезать тонкими ломтиками лимон и тоже отправить к нашему мясу.
Залить двумя стаканами воды, поставить на плиту и, как закипит, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 40.
Шаг 5
Сметану и майонез смешать, если получилось густо, то добавить немного воды,
залить нашего зайца и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить душистый перец и нарезанный дольками чеснок.
Шаг 6
Вот наш заяц и готов! Не судите строго.