Куриные ножки в ажурных чулочках
1.7k - -
Обратим внимание на ноги, точнее на ножки. Что-то я все мотаю, то туристов, теперь курица «легкого поведения». А что делать? Старший сын не ест мясо, сказал, что съест, только если будет красивое. И как тут быть!? Блюд подобного вида на сайте много, но мой рецепт больше для детей. Хотя если добавить специй, то, как говорит моя бабушка: «и взрослым не застрянет». Попробуйте!
Ингредиенты для Куриные ножки в ажурных чулочках
- Голень куриная - 6 шт
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки в ажурных чулочках
Шаг 1
Вот, пожалуй, все, что нам нужно.
Шаг 2
Вынимаем и ставим остывать.
Шаг 3
Включаем духовку. Тесто режем на полоски по кол-ву ножек и раскатываем примерно на 35см. С одной стороны на 2/3 длины полоски делаем косые надрезы.
Шаг 4
Обматываем сверху вниз. Чтобы было проще обматывать, верхний край закрепляем зубочисткой (временно).
Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!