Кокосовый суп с креветками по-тайски

0.7k - - -

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно - и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей...,

Ингредиенты для Кокосовый суп с креветками по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый суп с креветками по-тайски

Шаг 1

Знакомимся с продуктами

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Поехали.
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

Шаг 5

Пока варится бульон, режем перец

Шаг 6

Режем корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы

Шаг 7

Шаг 8

Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем Вселенную.
Остывшее мясо режем на кусочки.

Шаг 9

Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.

В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

Шаг 10

Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности).
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

Шаг 11

Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.

Шаг 12

Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.

-В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.
-готово.

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Все. Суп выходит нежным и пряным, островато-сладким, а пахнет ну просто фантастически ;)
Всем приятного аппетита.

Шаг 16

Поздравляю всех с праздником!
Для вас стоял у плиты Брахман из Одессы...,