Манговый чизкейк без выпечки

124 - 30 минут 10 порции

Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Манговый чизкейк без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Манговый чизкейк без выпечки

Шаг 1

Устелить дно разъемной формы пергаментом.

Шаг 2

Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом (я это делаю в блендере). Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать руками. Отправить в холодильник на время приготовления желе и сырной массы.

Шаг 3

2,5 г желатина (у меня был пакетик обычного Доктор Оэткер 10 г - я зачерпнула чуть больше четверти, примерно 4г) замочить в 1 ст.л. воды.

Шаг 4

Манго перетереть до пюреобразного состояния через сито (я делала блендером), нам нужно примерно 150 мл мангового пюре.

Шаг 5

Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения.
Снять с огня и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать.

Шаг 6

Крим-чиз взбить, добавляя постепенно 80 г сахара, йогурт и взбитые сливки. Замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане растопить до полного растворения(но следите, чтобы не закипел), ввести его в сырную массу и тщательно взбить. Все взбивать на маленьких оборотах миксера.

Шаг 7

Готовую сырную массу вылить в форму с основой.

Шаг 8

Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, я это делаю на ночь.

Шаг 9

Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно, украшаем кокосовой стружкой и дольками манго и наслаждаемся. Приятного аппетита!