Печенье с карамелью

66 - 60 минут 6 порции

Печенье с карамельным вкусом. Очень легкое в приготовлении и быстрое в поедании. Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты для Печенье с карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с карамелью

Шаг 1

Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.

Шаг 2

Делаем тесто - 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Добавьте яйцо, разболтанное с 2 столовыми ложкам молока.

Шаг 3

Всыпьте карамельные крошки.

Шаг 4

Слепите тесто в шар и положите на полчаса в холодильник.
Раскатайте не слишком тонко (около 1 см) тесто, и формочками вырежьте любые фигурки.
Положите на пергамент и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 5

Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре или в какао.