Салат праздничный слоеный "Тигруша"
457 - -
Салат очень насыщен разнообразием продуктов. На вершине его красуется символ 2010 года - ТИГР! А Тигрушей его назвали мои маленькие детки. Так наш праздничный салат был назван чисто по-детски и ласково. Пусть этот год всем принесет много здоровья, радости, удачи и счастья! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Ингредиенты для Салат праздничный слоеный "Тигруша"
- Грудка куриная - 1 шт
- Язык свиной - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Огурец - 2 шт
- Листья салата
- Яблоко - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Маслины
- Петрушка
- Масло растительное
- Майонез - 200 г
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Салат праздничный слоеный "Тигруша"
Шаг 1
Для начала я смешала в равных количествах майонез и сметану.
Шаг 2
Желатин распускаем в воде, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
Слегка теплым вводим в майонезно-сметанную массу.
Шаг 3
Отвариваем до готовности: свиной язык со специями и отдельно картофель, морковь и яйца.
В форму диаметром 24 см укладываем послойно: картофель, тертый на терке, и майонезная сеточка. Чуть посолить.
Шаг 4
2 слой - жареные грибы с луком.
Шаг 5
3 слой - вареные яйца делим на белки и желтки. Используем только три яйца, четвертое оставляем на тигрушу. Майонезная сетка и соль.
Шаг 6
4 слой - трем сыр на крупной терке.
5 слой - вареный язык, порезанный кубиком. Майонезная сетка.
Шаг 7
6 слой - свежий и маринованный огурец кубиком.
Шаг 8
8 слой - варено-копченая куриная грудка кубиком.
Майонезная сетка.
Шаг 9
9 слой - зеленое яблоко через крупную терку.
Майонезная сетка.
Шаг 10
Ну, а теперь приступаем к оформлению.
Не снимая формы, изображаем тигра.
Тигр сделан из оливок, вареной моркови, смешанной с майонезом и перетертой в блендере, желтка и белка. Дополнено веточками петрушки.
Шаг 11
Бока украшены морковью с майонезом.