Салат праздничный слоеный "Тигруша"

457 - - -

Салат очень насыщен разнообразием продуктов. На вершине его красуется символ 2010 года - ТИГР! А Тигрушей его назвали мои маленькие детки. Так наш праздничный салат был назван чисто по-детски и ласково. Пусть этот год всем принесет много здоровья, радости, удачи и счастья! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для Салат праздничный слоеный "Тигруша"

Пошаговая инструкция приготовления Салат праздничный слоеный "Тигруша"

Шаг 1

Для начала я смешала в равных количествах майонез и сметану.

Шаг 2

Желатин распускаем в воде, прогреваем на огне, не доводя до кипения.
Слегка теплым вводим в майонезно-сметанную массу.

Шаг 3

Отвариваем до готовности: свиной язык со специями и отдельно картофель, морковь и яйца.
В форму диаметром 24 см укладываем послойно: картофель, тертый на терке, и майонезная сеточка. Чуть посолить.

Шаг 4

2 слой - жареные грибы с луком.

Шаг 5

3 слой - вареные яйца делим на белки и желтки. Используем только три яйца, четвертое оставляем на тигрушу. Майонезная сетка и соль.

Шаг 6

4 слой - трем сыр на крупной терке.
5 слой - вареный язык, порезанный кубиком. Майонезная сетка.

Шаг 7

6 слой - свежий и маринованный огурец кубиком.

Шаг 8

8 слой - варено-копченая куриная грудка кубиком.
Майонезная сетка.

Шаг 9

9 слой - зеленое яблоко через крупную терку.
Майонезная сетка.

Шаг 10

Ну, а теперь приступаем к оформлению.
Не снимая формы, изображаем тигра.
Тигр сделан из оливок, вареной моркови, смешанной с майонезом и перетертой в блендере, желтка и белка. Дополнено веточками петрушки.

Шаг 11

Бока украшены морковью с майонезом.