Торт "Клюквенное сердце"

0.6k - 120 минут 20 порции

Шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым ликером, нежный крем с кислинкой клюквы, хрустящее безе. Для любимых от любимых и любящих! Скоро День Святого Валентина! Никак не обойтись без роскошного праздничного торта! Очень вкусно!

Ингредиенты для Торт "Клюквенное сердце"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клюквенное сердце"

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Форма в виде сердца. Если нет такой формы, можно испечь в круглой форме и украсить так, чтобы в украшении присутствовали сердца (любые - шоколадные, мармеладные, из крема).

Шаг 3

В миску влить 100 мл молока, довести до кипения, добавить 3 ст.л. какао, 100 г шоколада и размешать.

Шаг 4

Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Растереть добела желтки с 125 г сахара, ванилином и разрыхлителем. Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 6

Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить просеянную муку. Замесить густое тесто.

Шаг 7

Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.

Шаг 8

Клюкву перемолоть в комбайне или 2 раза перекрутить через мясорубку.
Взбить с 400 г сахарной пудры и оставить настояться на 1 час.

Шаг 9

Вот наш бисквит! Остудить и разрезать на 2 коржа.

Шаг 10

Взбить 3 белка с 120 г сахара в крепкую пену. Если белки плохо взбиваются, добавьте пару капель лимонного сока или уксуса.
Выпекать 1,5-2 часа при 60-70 градусах.

Шаг 11

Взбить сливочное масло 280 г, постепенно добавить клюкву с сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Пропитываем коржи. И приступаем к сборке торта.

Шаг 13

Выкладываем 1/3 крема на нижний корж.

Шаг 14

На крем - корж-безе.

Шаг 15

Потом снова 1/3 крема. Свержу 2 корж.

Шаг 16

Оставшимся кремом обмазываем весь торт. И в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 17

Готовим желе согласно инструкции. Заливаем в форму. Ставим в холодильник пока не застынет.
Потом опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем желе на торт.

Шаг 18

Украшаем. Обсыпаем бока рублеными орехами с шоколадом.
Взбиваем 100 г масла с 50 г сахарной пудры. Выкладываем в кондитерский мешок и ... как позволит фантазия!

Шаг 19

Приятного аппетита!