Торт "Клюквенное сердце"
0.6k 120 минут 20 порции
Шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым ликером, нежный крем с кислинкой клюквы, хрустящее безе. Для любимых от любимых и любящих! Скоро День Святого Валентина! Никак не обойтись без роскошного праздничного торта! Очень вкусно!
Ингредиенты для Торт "Клюквенное сердце"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шоколад темный - 120 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 100 г
- Сахар - 245 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Клюква - 150 г
- Сахарная пудра - 450 г
- Масло сливочное - 380 г
- Желе - 1 пакет.
- Орехи - 100 г
- Ликер - 50 мл
- Сметана - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клюквенное сердце"
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Форма в виде сердца. Если нет такой формы, можно испечь в круглой форме и украсить так, чтобы в украшении присутствовали сердца (любые - шоколадные, мармеладные, из крема).
Шаг 3
В миску влить 100 мл молока, довести до кипения, добавить 3 ст.л. какао, 100 г шоколада и размешать.
Шаг 4
Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Растереть добела желтки с 125 г сахара, ванилином и разрыхлителем. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6
Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить просеянную муку. Замесить густое тесто.
Шаг 7
Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Шаг 8
Клюкву перемолоть в комбайне или 2 раза перекрутить через мясорубку.
Взбить с 400 г сахарной пудры и оставить настояться на 1 час.
Шаг 9
Вот наш бисквит! Остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 10
Взбить 3 белка с 120 г сахара в крепкую пену. Если белки плохо взбиваются, добавьте пару капель лимонного сока или уксуса.
Выпекать 1,5-2 часа при 60-70 градусах.
Шаг 11
Взбить сливочное масло 280 г, постепенно добавить клюкву с сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Пропитываем коржи. И приступаем к сборке торта.
Шаг 13
Выкладываем 1/3 крема на нижний корж.
Шаг 14
На крем - корж-безе.
Шаг 15
Потом снова 1/3 крема. Свержу 2 корж.
Шаг 16
Оставшимся кремом обмазываем весь торт. И в холодильник на 30-50 минут.
Шаг 17
Готовим желе согласно инструкции. Заливаем в форму. Ставим в холодильник пока не застынет.
Потом опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем желе на торт.
Шаг 18
Украшаем. Обсыпаем бока рублеными орехами с шоколадом.
Взбиваем 100 г масла с 50 г сахарной пудры. Выкладываем в кондитерский мешок и ... как позволит фантазия!
Шаг 19
Приятного аппетита!