Французский луково-сырный пирог
0.5k - -
Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Ингредиенты для Французский луково-сырный пирог
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Сметана - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи
- Лук репчатый - 500 г
- Сыр твердый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Французский луково-сырный пирог
Шаг 1
тесто № 1: Масло растопить, остудить.
Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 4
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр.
Шаг 5
Тесто № 2: Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи
Шаг 6
Залить тестом №2 пирог.
Шаг 7
Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке.
Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше.