Пирог "Татьянка"

0.8k - 90 минут -

Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты для Пирог "Татьянка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Татьянка"

Шаг 1

Есть множество рецептов пирогов из сухого теста, у меня это второй рецепт, кому интересно, посмотрите рецепт ещё одного пирога, вот ссылка
http://www.povarenok .ru/recipes/show/355 49/

Итак, "месим" тесто: смешать муку, ванилин, манку, соду и 1 стакан сахара - тесто готово.

Шаг 2

Форму выстелить промасленной бумагой так, чтобы концы бумаги выходили из формы, за них мы будем вынимать пирог, чтобы его не поломать, горячий он будет очень нежным.
Насыпать в форму 1/3 часть сухого теста.

Шаг 3

Для начинки я взяла варенье из вишни без косточек и яблочки в собственном соку, приготовленные по моему рецепту, привожу ссылку, может кому-нибудь рецептик понадобится в сезон яблок.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/314 18/
Приготовленные таким способом яблоки получаются как свежие, только надо слить сироп и можете готовить пирожки, пироги и просто кушать.
Если у вас свежие яблоки и замороженная вишня, то эти начинки нужно посыпать сахаром, чтобы было посочнее. Вобще, начиночки можно сочетать любые, которые вам нравятся.

Шаг 4

На сухое тесто выкладываем яблоки. Если яблоки свежие, то натрите их на тёрке и посыпьте сахаром.

Шаг 5

На яблоки насыпаем снова сухое тесто, сверху нарезаем пластиночками сливочное масло, которое должно быть не слишком мягким и не твёрдым, чтобы удобно было резать.

Шаг 6

Далее выкладываем вишню из варенья, без косточек, а если вишня замороженная, то присыпьте её сахарком.

Шаг 7

На вишню снова насыпаем сухую смесь и раскладываем пластиночки масла.

Шаг 8

Готовим карамель: 0,5 стакана сахара залить 5-6 ложками воды и варить до лёгкого золотистого цвета,
полить на пирог сверху на пластинки масла.
Если хотите, чтобы карамелька была не хрустящей, то перед варкой положите 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 9

Ставим пирог в разогретую духовку на 1ч.-1ч.10мин.,
выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть аккуратно за кончики бумаги на блюдо, я с бумаги не перекладывала, но можно переложить, только после остывания, так как горячий пирог очень нежный.
Мы остывания не дождались, начали кушать прямо горячий... ммм... вкуснотааа!

Шаг 10

Ароматный, начинка просто класс, нежный, с хрустящей карамельной корочкой - этот пирог своим вкусом покорил моих домашних.