1. Молочные продукты
  2. Домашнее молоко топленое
Все рецепты » Молочные продукты » Домашнее молоко топленое

Молоко топленое

4.0
57
Молоко топленое

Я готовлю топленое молоко сама, ничего сложного в этом нет, но когда-то меня тоже научили, так что, может быть, кому-нибудь интересно будет.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Молоко топленое




Пошаговая инструкция приготовления Молоко топленое


Шаг 1

Лучше брать молоко самой большой жирности (я обычно беру домашнее молоко), налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края, и поставить в горячую духовку с температурой 160-170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть!


Шаг 2

Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры.


Шаг 3

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!