Пирожное "Сказка"
474 60 минут 20 порции
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам Вам рецепт под названием "Сказка". НЕ сложный, но Верный - его соблюдайте. Согласны? Ну что же - тогда приступайте! Представляю на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Ингредиенты для Пирожное "Сказка"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Миндаль - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Шоколад белый - 150 г
- Сливки - 150 г
- Ванилин
- Ликер - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Сказка"
Шаг 1
Необходимые продукты:
Шаг 2
Тесто: взбиваем белки, добавляем сахар, далее по одному желтки и растительное масло, муку с крахмалом просеиваем и размешиваем лопаточкой
Шаг 3
добавляем измельченный миндаль
Шаг 4
Выливаем часть теста на противень и - в разогретую духовку на 35 мин.
Печь при t 180*C .
Шаг 5
Оставшееся тесто подкрашиваем, заполняем формочки и отправляем в духовку.
Печется быстрее, мин 20.
Шаг 6
Получается вот такая заготовка. Дать остыть.
Шаг 7
Фигурными формочками вырезаем фигурки из основного коржа.
Он очень воздушный, рассыпается, поэтому надо резать осторожно.
Шаг 8
Пропитываем и смазываем кремом ганаш.
Сверху присыпаем крошкой и выкладываем на блюдо.
Шаг 9
Снежинки делала из белого шоколада. Шоколад измельчить, заполнить им пластиковую бутылочку и поставить в микроволновку на 1 мин. /в зависимости от мощности/. Это очень удобно - остатки шоколада я потом так же храню, подогревая его в следующий раз.
По внутренней стороне формы нанести полоски из щоколада, поставить в морозилку,
а потом резким движением ударяем формой по поверхности стола и содержимое выскакивает из формы.
Шаг 10
Оформляем блюдо
Шаг 11
Приятного аппетита. С Новым Годом! Успехов всем!
Шаг 12
Рецепт Кари кюфта-"Новогоднее украшение"https://www.povarenok.ru/recipes/show/39270/
Рецепт Салат экзотический-"Новогодняя елка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39269/