Вареники
0.7k - -
Это тот же случай, как и с пельменями.
Ингредиенты для Вареники
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Вареники
Шаг 1
Муку просеять, сделать углубление, влить воду и добавить соль.
Шаг 2
Замесить тесто. Положить в целлофановый пакет на 30 мин.
Шаг 3
Картофель очистить. Отварить. Размять
Шаг 4
Лук обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить к размятой картошке.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Раскатать тесто как можно тоньше, но не до прозрачности.
Шаг 7
Вырезать стаканом кружки.
Шаг 8
Разложить картошку.
Шаг 9
Залепить вареники привычным способом. Я это делала руками. Если кто-то хочет, может это делать на вареничнице.
Шаг 10
Вареники варить в посоленной воде 5-7 мин.
Приятного аппетита.