Суп с домашней лапшой

133 3 / 5 120 минут 8 порции

Мои дети очень любят супы, а особенно им нравится этот супчик, который я готовлю по рецепту своей мамы. Важно, чтобы лапша была из домашних яиц, тогда она получается желтенькая и аппетитная. И курицу я беру бульонную, чтоб жирок был.

Ингредиенты для Суп с домашней лапшой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с домашней лапшой

Шаг 1

Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.

Шаг 2

Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и была хорошего качества.

Шаг 3

Потом, как замесили, даем тесту чуть полежать, так сказать, отойти.
Разрезаем на части и раскатываем тонкими пластами

Шаг 4

От муки на лапше избавляемся просеиванием через сито.

Шаг 5

Когда готова курица, добавляем лапшу. Варим до готовности. Перчим и добавляем зелень. Приятного аппетита!