Суп с домашней лапшой
0.8k 120 минут 8 порции
Мои дети очень любят супы, а особенно им нравится этот супчик, который я готовлю по рецепту своей мамы. Важно, чтобы лапша была из домашних яиц, тогда она получается желтенькая и аппетитная. И курицу я беру бульонную, чтоб жирок был.
Ингредиенты для Суп с домашней лапшой
- Курица - 1/2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная
- Вода - 1,5 л
- Зелень
- Картофель - 1-2 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суп с домашней лапшой
Шаг 1
Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.
Шаг 2
Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и была хорошего качества.
Шаг 3
Потом, как замесили, даем тесту чуть полежать, так сказать, отойти.
Разрезаем на части и раскатываем тонкими пластами
Шаг 4
От муки на лапше избавляемся просеиванием через сито.
Шаг 5
Когда готова курица, добавляем лапшу. Варим до готовности. Перчим и добавляем зелень. Приятного аппетита!