Панкейк
0.9k 25 минут 4 порции
Это вкусное блюдо открыл для меня один хороший человек, который приехал из Америки покорять Сибирь. И вот, спустя несколько лет захотелось мне вновь насладиться этим вкуснейшим десертом. Подбирала нужное количество ингредиентов и... получилось!!! Нежный блинчик, тающий во рту, в сочетании со свежим бананом, хрустящими орешками и сладким мeдом. Правда, в том варианте был не мeд, а кленовый сироп (невероятный запах и вкус, кто пробовал - тот поймeт). Пробуйте!
Ингредиенты для Панкейк
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Сахар - 60 г
- Соль
- Кефир - 40 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Банан - 2 шт
- Мед - 3 ст. л.
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Панкейк
Шаг 1
Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром.
Добавляем кефир, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто,
начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреть сковороду (без масла).
Наливаем тесто поварёшкой и немного разравниваем, чтобы была одинаковая толщина. Размер блина, как нравится.
Шаг 2
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Грецкие орехи режем на несколько частей, слегка обжариваем на масле.
Шаг 4
Добавляем мёд и даём потомиться пару минут.
Шаг 5
Стопкой укладываем 2-3 блина. Сверху выкладываем банан.
Шаг 6
Поливаем горячим соусом с орехами.
Кушать сразу в тёплом виде.
Приятного аппетита!