Панкейк

166 4.5 / 5 25 минут 4 порции

Это вкусное блюдо открыл для меня один хороший человек, который приехал из Америки покорять Сибирь. И вот, спустя несколько лет захотелось мне вновь насладиться этим вкуснейшим десертом. Подбирала нужное количество ингредиентов и... получилось!!! Нежный блинчик, тающий во рту, в сочетании со свежим бананом, хрустящими орешками и сладким мeдом. Правда, в том варианте был не мeд, а кленовый сироп (невероятный запах и вкус, кто пробовал - тот поймeт). Пробуйте!

Ингредиенты для Панкейк

Пошаговая инструкция приготовления Панкейк

Шаг 1

Заводим тесто. Яйцо перетираем с мягким маслом и сахаром.
Добавляем кефир, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получается густое тесто,
начинаем вводить тёплое молоко и одновременно мешаем. Тесто должно получиться гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреть сковороду (без масла).
Наливаем тесто поварёшкой и немного разравниваем, чтобы была одинаковая толщина. Размер блина, как нравится.

Шаг 2

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Грецкие орехи режем на несколько частей, слегка обжариваем на масле.

Шаг 4

Добавляем мёд и даём потомиться пару минут.

Шаг 5

Стопкой укладываем 2-3 блина. Сверху выкладываем банан.

Шаг 6

Поливаем горячим соусом с орехами.
Кушать сразу в тёплом виде.
Приятного аппетита!