Десерт "Souffle with apricots"
395 60 минут 5 порции
Нежное фруктовое суфле в рассыпчатой корзиночке с кремом. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для Десерт "Souffle with apricots"
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Желток яичный - 4 шт
- Курага - 200 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 5 ч. л.
- Молоко - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Souffle with apricots"
Шаг 1
Для песочного теста:
Масло перемешать с сахарной пудрой, затем вбить 2 желтка, перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто.
Шаг 2
Ставим отваривать курагу (минут 15-20) до мягкости.
Пюрируем. Добавляем пару ложек лимонного сока.
Шаг 3
Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем сахар, взбиваем до блеска
Шаг 4
По чуть-чуть добавляем пюре из кураги в белки, перемешиваем снизу вверх, очень аккуратно.
Шаг 5
Масса
Шаг 6
Из теста формируем корзиночки, накалываем вилкой, выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 минут при температуре 200*С)
upd: простите за некрасивость корзиночек, благодетели запихнули куда-то формочки, пришлось из подсобного материала))
Шаг 7
Наполняем наши формочки начинкой
Выпекаем 20 минут при температуре 190*С
Шаг 8
Крем -
приятен, но не обязателен.
Желток смешать с сахарной пудрой и мукой, нагреть молоко.
Влить горячее молоко в смесь. Перемешать. Влить обратно и варить до загустения. Крем остудить.
Шаг 9
Выливаем крем на готовое суфле
Единственный минус этого блюда в том, что суфле быстро опадает, и подавать его надо сразу. Я вот забегалась и все опало (
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264145.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264145.jpg[/img][/url]