Десерт "Souffle with apricots"

395 5 / 5 60 минут 5 порции

Нежное фруктовое суфле в рассыпчатой корзиночке с кремом. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для Десерт "Souffle with apricots"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Souffle with apricots"

Шаг 1

Для песочного теста:
Масло перемешать с сахарной пудрой, затем вбить 2 желтка, перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто.

Шаг 2

Ставим отваривать курагу (минут 15-20) до мягкости.
Пюрируем. Добавляем пару ложек лимонного сока.

Шаг 3

Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем сахар, взбиваем до блеска

Шаг 4

По чуть-чуть добавляем пюре из кураги в белки, перемешиваем снизу вверх, очень аккуратно.

Шаг 5

Масса

Шаг 6

Из теста формируем корзиночки, накалываем вилкой, выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 минут при температуре 200*С)

upd: простите за некрасивость корзиночек, благодетели запихнули куда-то формочки, пришлось из подсобного материала))

Шаг 7

Наполняем наши формочки начинкой
Выпекаем 20 минут при температуре 190*С

Шаг 8

Крем -
приятен, но не обязателен.

Желток смешать с сахарной пудрой и мукой, нагреть молоко.
Влить горячее молоко в смесь. Перемешать. Влить обратно и варить до загустения. Крем остудить.

Шаг 9

Выливаем крем на готовое суфле

Единственный минус этого блюда в том, что суфле быстро опадает, и подавать его надо сразу. Я вот забегалась и все опало (

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264145.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264145.jpg[/img][/url]

Шаг 10