Рагу в горшочке "Обманка"

0.8k 3 / 5 60 минут 8 порции

Почему это блюдо названо "Обманкой" спросите вы? Все очень просто, мой муж наотрез отказывается есть тушеную кислую капусту, предпочитает просто в сыром виде. Я же, наоборот, не очень люблю квашеную капусту, а тушеная мне как раз по душе. Вот я и решила приготовить капусту так, чтобы и вашим и нашим :) В итоге, муж попробовав блюдо, съел все с удовольствием и даже не поморщился. Блюдо довольно легкое, малокалорийное.

Ингредиенты для Рагу в горшочке "Обманка"

Пошаговая инструкция приготовления Рагу в горшочке "Обманка"

Шаг 1

Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки

Шаг 2

Гречневую крупу отварить до готовности.
Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.

Шаг 3

Туда же добавляем мороженые овощи.

Шаг 4

Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек

Шаг 5

Добавляем квашеную капусту.

Шаг 6

Кладем специи, соль и лавровый лист

Шаг 7

Сметану и томатный соус. Добавляем немножко воды.

Шаг 8

Все перемешиваем. Для того, чтобы немного разогреть горшочек перед тем как поставить рагу в духовку, я просто поставила его на огонь на несколько минут. Затем перемещаем рагу в духовку и накрываем крышечкой. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!