Рагу в горшочке "Обманка"
0.8k 60 минут 8 порции
Почему это блюдо названо "Обманкой" спросите вы? Все очень просто, мой муж наотрез отказывается есть тушеную кислую капусту, предпочитает просто в сыром виде. Я же, наоборот, не очень люблю квашеную капусту, а тушеная мне как раз по душе. Вот я и решила приготовить капусту так, чтобы и вашим и нашим :) В итоге, муж попробовав блюдо, съел все с удовольствием и даже не поморщился. Блюдо довольно легкое, малокалорийное.
Ингредиенты для Рагу в горшочке "Обманка"
- Грудка куриная - 1 шт
- Крупа гречневая - 500 г
- Капуста квашеная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Овощи - 300 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Соус - 5 ст. л.
- Специи
- Лист лавровый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рагу в горшочке "Обманка"
Шаг 1
Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки
Шаг 2
Гречневую крупу отварить до готовности.
Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.
Шаг 3
Туда же добавляем мороженые овощи.
Шаг 4
Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек
Шаг 5
Добавляем квашеную капусту.
Шаг 6
Кладем специи, соль и лавровый лист
Шаг 7
Сметану и томатный соус. Добавляем немножко воды.
Шаг 8
Все перемешиваем. Для того, чтобы немного разогреть горшочек перед тем как поставить рагу в духовку, я просто поставила его на огонь на несколько минут. Затем перемещаем рагу в духовку и накрываем крышечкой. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!