Печень с заправкой из инжира и вина

0.8k - 50 минут 4 порции

Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.

Ингредиенты для Печень с заправкой из инжира и вина

Пошаговая инструкция приготовления Печень с заправкой из инжира и вина

Шаг 1

Для соуса :
8 ягод вяленого инжира(у меня сухой) разрезать на дольки,
5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать,
полоска лимонной цедры,
полоска апельсиновой цедры (не было)

Шаг 2

В кастрюлю налить 2 стакана красного или белого сухого вина,(добавляла красное шампанское).Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30, пока вино не выпарится наполовину,

Шаг 3

и соус не станет густым.
Цедру удалить. [quote]Слова автора. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. [/quote]
Соус пробила блендером.

Шаг 4

Печенку промыть, очистить от пленок, жилок, пятен от желчи.
Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см.

Шаг 5

Разогреть сковородку, добавить сливочного или растительного масла.
Обжарить печенку очень быстро, постоянно мешая, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон.

Шаг 6

Влить соус, довести до кипения,

Шаг 7

посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Шаг 8

[img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/3c/1e9ab791ca93.jpg[/img]