Печень с заправкой из инжира и вина
0.8k 50 минут 4 порции
Для любителей печенки. Вкусно, необычное сочетание печенки с инжиром. Подойдет как самостоятельное блюдо или к любому гарниру. За рецепт спасибо elaizik-Елене Айзикович.
Ингредиенты для Печень с заправкой из инжира и вина
- Инжир - 6-8 шт
- Вино красное сухое - 2 стак.
- Имбирь - 0,5 шт
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Печень куриная - 400-500 г
Пошаговая инструкция приготовления Печень с заправкой из инжира и вина
Шаг 1
Для соуса :
8 ягод вяленого инжира(у меня сухой) разрезать на дольки,
5 см от корешка свежего имбиря тонко нарезать,
полоска лимонной цедры,
полоска апельсиновой цедры (не было)
Шаг 2
В кастрюлю налить 2 стакана красного или белого сухого вина,(добавляла красное шампанское).Всё смешать в кастрюльке, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 25-30, пока вино не выпарится наполовину,
Шаг 3
и соус не станет густым.
Цедру удалить. [quote]Слова автора. Соус использовать сразу или перелить в чистую и сухую банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике или прохладном месте. [/quote]
Соус пробила блендером.
Шаг 4
Печенку промыть, очистить от пленок, жилок, пятен от желчи.
Нарезать печёнку ломтиками толщиной не менее 1 см.
Шаг 5
Разогреть сковородку, добавить сливочного или растительного масла.
Обжарить печенку очень быстро, постоянно мешая, пока каждый ломтик не побелеет со всех сторон.
Шаг 6
Влить соус, довести до кипения,
Шаг 7
посолить по вкусу, закрыть крышкой и выключить нагрев.
Шаг 8
[img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/3c/1e9ab791ca93.jpg[/img]