Свинина на косточке
472 - -
Рецепт очень простой, без изысков, но мясо по нему получается очень вкусное и сочное!
Ингредиенты для Свинина на косточке
- Свинина - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Уксус
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Свинина на косточке
Шаг 1
Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Шаг 2
Затем духовку нагреть до 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук, в котором оно мариновалось, полить сверху маслом, оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15,
проверить, проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!