Ватрушки с ягодами
0.8k - -
Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.
Ингредиенты для Ватрушки с ягодами
- Молоко - 200 мл
- Маргарин - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2.5-3 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ягода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с ягодами
Шаг 1
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать,
затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой,
каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Шаг 2
Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!