Домашняя ряженка
0.7k 180 минут -
Очень вкусная, густая ряженка.
Ингредиенты для Домашняя ряженка
- Молоко - 1,5 л
- Ряженка - 150 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ряженка
Шаг 1
Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять).
Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке)
Шаг 2
Муку поджарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Хорошо перемешать с ряженкой.
Шаг 4
Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа.
Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка.
Ряженка получается вкуснейшая, густая, немного тягучая... ммм... класс! Мои девочки очень любят такую ряженку с сахаром, а если добавить клубничного варенья или свежих размятых ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.