Домашняя ряженка

0.7k - 180 минут -

Очень вкусная, густая ряженка.

Ингредиенты для Домашняя ряженка

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя ряженка

Шаг 1

Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять).
Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке)

Шаг 2

Муку поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Хорошо перемешать с ряженкой.

Шаг 4

Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа.
Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка.
Ряженка получается вкуснейшая, густая, немного тягучая... ммм... класс! Мои девочки очень любят такую ряженку с сахаром, а если добавить клубничного варенья или свежих размятых ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.