Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
312 - -
Вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни с "исторической ноткой". Это было любимым блюдом Мао Дзэдуна. Он считал, что мясо стимулирует работу мозга, а жгучий перец продлевает жизнь. Попробуем? А то не за горами Новый Год по китайскому календарю!
Ингредиенты для Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
- Грудинка - 500 г
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Имбирь
- Бадьян - 1-2 шт
- Перец чили - 1-2 шт
- Корица - 1-2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль