Варенье из калины

98 - 120 минут -

Продолжаем витаминизировать организм, благо для этого есть очень популярная и, что важно, недорогая местная ягода - калина, из которой можно приготовить за пару часов чудное желе. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Рецепт взят из "всемирной паутины", а приготовлен сегодня лично мной.

Ингредиенты для Варенье из калины

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из калины

Шаг 1

1. Подготовка ягод. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веточек, перебрать и промыть.

Шаг 2

2. Бланширование. Чтобы убрать горечь и размягчить кожуру, ягоды следует опустить в кипящую воду на 5-6 минут.

Шаг 3

3. Готовые ягоды следует протереть через сито.

Шаг 4

4. В раствор добавить сахарный песок, воду.

Шаг 5

5. Варить желе на медленном огне 50 минут. Проверка готовности - по капле желе, которая не должна растекаться.

Шаг 6

6. Желе залить в подготовленные банки. Хранить в прохладном месте.