Варенье из калины
0.5k 120 минут -
Продолжаем витаминизировать организм, благо для этого есть очень популярная и, что важно, недорогая местная ягода - калина, из которой можно приготовить за пару часов чудное желе. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Рецепт взят из "всемирной паутины", а приготовлен сегодня лично мной.
Ингредиенты для Варенье из калины
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из калины
Шаг 1
1. Подготовка ягод. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веточек, перебрать и промыть.
Шаг 2
2. Бланширование. Чтобы убрать горечь и размягчить кожуру, ягоды следует опустить в кипящую воду на 5-6 минут.
Шаг 3
3. Готовые ягоды следует протереть через сито.
Шаг 4
4. В раствор добавить сахарный песок, воду.
Шаг 5
5. Варить желе на медленном огне 50 минут. Проверка готовности - по капле желе, которая не должна растекаться.
Шаг 6
6. Желе залить в подготовленные банки. Хранить в прохладном месте.