Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"
0.6k - -
Это опять всем знакомые свиные ребрышки... На улице светит солнце, как весной,.. настроение солнечно-оранжевое... и ребрышки получились такими оранжевыми... Для любителей необычного вкуса.
Ингредиенты для Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"
- Ребра свиные - 1 кг
- Специи - по вкусу
- Апельсин - 2 шт
- Перец чили - по вкусу
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Варенье - 1 ст. л.
- Чеснок
- Помидор - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"
Шаг 1
Сначала сделаем маринад:
смешать томатную пасту с водой, вареньем/конфитюром, солью, черным перцем и чили.
С одного апельсина натереть на терке цедру (добавить в маринад)
и выжать сок (4 ст. л. сока добавить в маринад).
Шаг 2
Свиные ребрышки разрезать на отдельные ребра,
обжарить на сухой сковороде со всех сторон
и сложить в маринад.
Пусть постоят минут 30.
Шаг 3
Затем выкладываем ребрышки в форму для духовки,
посыпаем мелко нарезанным чесноком и помидорами,
заливаем маринадом из-под ребрышек.
Ставим в холодную духовку, включаем на 200*С и запекаем 1ч.15-1ч.30 (зависит от духовки).
Шаг 4
Готовые ребрышки подаем с зеленым салатом, дольками апельсина, чесночным багетом.
Шаг 5
Очень вкусно!
На "Поваренке" из 40 рецептов приготовления ребрышек нашла только один подобный (одинаковые основные продукты - свиные ребрышки и апельсин :) )