Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"

0.6k 3 / 5 - -

Это опять всем знакомые свиные ребрышки... На улице светит солнце, как весной,.. настроение солнечно-оранжевое... и ребрышки получились такими оранжевыми... Для любителей необычного вкуса.

Ингредиенты для Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"

Шаг 1

Сначала сделаем маринад:
смешать томатную пасту с водой, вареньем/конфитюром, солью, черным перцем и чили.
С одного апельсина натереть на терке цедру (добавить в маринад)
и выжать сок (4 ст. л. сока добавить в маринад).

Шаг 2

Свиные ребрышки разрезать на отдельные ребра,
обжарить на сухой сковороде со всех сторон
и сложить в маринад.
Пусть постоят минут 30.

Шаг 3

Затем выкладываем ребрышки в форму для духовки,
посыпаем мелко нарезанным чесноком и помидорами,
заливаем маринадом из-под ребрышек.
Ставим в холодную духовку, включаем на 200*С и запекаем 1ч.15-1ч.30 (зависит от духовки).

Шаг 4

Готовые ребрышки подаем с зеленым салатом, дольками апельсина, чесночным багетом.

Шаг 5

Очень вкусно!


На "Поваренке" из 40 рецептов приготовления ребрышек нашла только один подобный (одинаковые основные продукты - свиные ребрышки и апельсин :) )