Мясная подливка к любому гарниру

477 - 80 минут -

Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!

Ингредиенты для Мясная подливка к любому гарниру

Пошаговая инструкция приготовления Мясная подливка к любому гарниру

Шаг 1

Мясо затушить до полуготовности.

Шаг 2

Добавить крупно порезанный лук,

Шаг 3

Тертую морковь.

Шаг 4

Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу).

Шаг 5

Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла,

Шаг 6

Всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая

Шаг 7

До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!

Шаг 8

Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.

Шаг 9

Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.

Шаг 10

Все! Подливка готова!

Шаг 11

Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и... опять же куда угодно!