Мясная подливка к любому гарниру
477 80 минут -
Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!
Ингредиенты для Мясная подливка к любому гарниру
- Мясо - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мясная подливка к любому гарниру
Шаг 1
Мясо затушить до полуготовности.
Шаг 2
Добавить крупно порезанный лук,
Шаг 3
Тертую морковь.
Шаг 4
Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу).
Шаг 5
Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла,
Шаг 6
Всыпать муку и жарить ее, постоянно помешивая
Шаг 7
До тех пор, пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!
Шаг 8
Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.
Шаг 9
Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.
Шаг 10
Все! Подливка готова!
Шаг 11
Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и... опять же куда угодно!