Кета в тесте
0.6k - -
Этот рецептик я нашла в "Школе гастронома", добавила от себя немножечко и вот, что из этого вышло...
Ингредиенты для Кета в тесте
- Кета - 1,3 кг
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Тесто слоеное - 500 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Кета в тесте
Шаг 1
Филе нарезаем порционными кусочками, посыпаем специями.
Шаг 2
На сковороде обжариваем рыбку с двух сторон по 3 минуты.
Шаг 3
Майонез смешиваем с сыром, лук и помидоры нарезаем кольцами (либо полукольцами).
Шаг 4
Из теста нарезаем квадраты (их размер зависит от размера рыбки). На тесто выкладываем рыбку, на рыбку лук, на лук помидор.
Шаг 5
Заворачиваем тесто вокруг рыбки, собирая его в складки, смазываем яйцом. Перекладываем нашу красоту на противень, а сверху смазываем майонезиком с сырком.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней рыбку 10-15 минут. И наша рыбка готова! Угощайтесь!