1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Чесночный цыпленок

4.0
51
Чесночный цыпленок

Несложное блюдо к любому гарниру.


Время приготовления45 минут Количество порций8

Ингредиенты для Чесночный цыпленок




Пошаговая инструкция приготовления Чесночный цыпленок


Шаг 1

Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями. 
  Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
  Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же. 
  Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
  Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут. 
  Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус. 
  Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.
  
  Подавать с гарниром или салатом.Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.

Подавать с гарниром или салатом.


Шаг 2

Другой способ приготовления чесночного пюре.
  Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
  Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
  Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
  Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тостыДругой способ приготовления чесночного пюре.
Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!