Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

487 4 / 5 50 минут 5 порции

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Ингредиенты для Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.

Шаг 2

Лук нашинковать.

Шаг 3

Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.

Шаг 4

Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.

Шаг 5

Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.

Шаг 7

Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.

Шаг 8

На гарнир я отварила рис.