Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
487 50 минут 5 порции
Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.
Ингредиенты для Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Специи
- Куркума
- Вода - 200 мл
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе
Шаг 1
Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.
Шаг 2
Лук нашинковать.
Шаг 3
Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.
Шаг 4
Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.
Шаг 5
Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.
Шаг 7
Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.
Шаг 8
На гарнир я отварила рис.