Деревенская запеканка

107 5 / 5 - -

Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша. То, что нужно для наших любимых мужчин на обед!

Ингредиенты для Деревенская запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Деревенская запеканка

Шаг 1

Мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости,

Шаг 2

выдавливаем чеснок.

Шаг 3

Когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.

Шаг 4

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти не испарится.

Шаг 5

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 6

В форму для запекания выкладываем готовый фарш.

Шаг 7

Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша.

Шаг 8

Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.

Шаг 9

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша и делаем узор вилкой.

Шаг 10

На пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

Шаг 11

И посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).

Шаг 12

Вот и корочка :)

Шаг 13

Разрез. Приятного аппетита!