Русский плов
0.5k - 4 порции
Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир.
Ингредиенты для Русский плов
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вешенки - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Русский плов
Шаг 1
Режем лук, обжариваем.
Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука).
Смешиваем лук и морковь.
Шаг 2
Отваренные вешенки режем и также обжариваем.
Шаг 3
Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сковороду (у меня готовилось в утятнице).
Шаг 4
Отвариваем 2,5 стакана воды, когда закипит бросаем в нее соль и промытую перловку. Варим 5 минут.
С перловки сливаем воду. Смешиваем с грибами, луком и морковью.
Заливаем (чтобы почти вся смесь закрылась) кипятком и закрываем крышкой. Ждем, когда закипит. Делаем медленней огонь и тушим до готовности.