Торт "Черепаха"
475 1 минут -
Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.
Ингредиенты для Торт "Черепаха"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Йогурт - 1 л
- Кефир - 0,5 стак.
- Сметана - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепаха"
Шаг 1
Замесить тесто
Шаг 2
Столовой ложкой выложить тесто на противень и выпекать до готовности (получится 3 противня)
Шаг 3
Делаем пропитку. Перемешиваем йогурт с кефиром.
Шаг 4
Приготовленные блинчики.
Шаг 5
Макаем в пропитку и выкладываем на блюдо.
Шаг 6
Делаем глазурь: смешиваем сметану с какао и с сахаром, доводим до кипения, добавляем масло и мешаем до полного растворения масла.Даём остыть и поливаем сверху нашу "черепаху". Оставшейся пропиткой с помощью шпажки делаем узоры на "панцире". Даём немного пропитаться и наслаждаемся.